Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: romexgr.ruФото: romexgr.ru

При строительстве универсального склада для товаров крупной торговой сети – интернет-магазина OZON в Адыгее будет реализована новая мера поддержки бизнеса – механизм развития инфраструктуры в субъектах страны. Соответствующее решение одобрено сегодня на заседании Координационного совета по экономической политике.

– Несмотря на новые экономические условия, многие инвесторы подтвердили свои намерения работать в Адыгее. Мы будем оказывать им содействие, используя все меры поддержки, принятые по поручению президента РФ Владимира Путина. Среди этих мер – новый механизм развития инфраструктуры в субъектах страны. Он дает возможность предприятиям-инвесторам получить субсидии для строительства объектов инфраструктуры. А регионы, активно развивающие инфраструктуру, получат право на списание долгов по бюджетным кредитам. Такая возможность будет использована при строительстве универсального склада интернет-магазина OZON, – прокомментировал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

По данным пресс-службы главы Адыгеи, инвестор подтвердил свои намерения построить в Теучежском районе Адыгеи универсальный склад продовольственных и непродовольственных товаров на территории многофункционального парка «Ромекс-Теучежский». Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на август 2023 года.

Планируемый объем инвестиций в проект составит свыше 6 млрд. рублей. Для создания необходимой инфраструктуры потребуется вложить более 455 млн. рублей – средства, которые инвестор планирует заявить для компенсации. Дополнительно арендатором OZON будет вложено 2,2 млрд. рублей и создано до 2000 рабочих мест.

29.03.2022 в 16:37