Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: pravda-nn.ruФото: pravda-nn.ru

Управление ФСБ по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении заключенного, отбывающего срок в одной из колонии республики, по ч.1 ст.280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

 – Управлением ФСБ России по Республике Адыгея во взаимодействии с коллегами из республиканского УФСИН в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии на территории Адыгеи, возбуждено уголовное дело. Фигурант публично призывал осужденных к организации массовых беспорядков и убийству сотрудников ФСИН, – прокомментировали в пресс-службе УФСБ.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, добавили в ведомстве.

Ранее региональным УФСБ было возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Яблоновского за публичные призывы к экстремизму в интернете. Установлено, что в социальных сетях он размещал записи, призывающие к совершению насильственных действий в отношении группы лиц по национальной принадлежности.

04.04.2022 в 17:01