Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: www.alo.rsФото: www.alo.rs

Европейские страны начали сталкиваться с серьезными проблемами из-за наплыва беженцев из Украины, пишет хорватское издание Alo.

Автор статьи сообщает, что с момента начала спецоперации России на Украине число беженцев уже составляет 7,1 млн. человек.

– Согласно исследованиям и публикациям в СМИ европейских газет и порталов, беженцы из Украины становятся большой проблемой для каждой из европейских стран. Устойчивое решение пока не найдено, и проблема, без сомнения, со временем будет нарастать,  – пишет издание.

По словам автора статьи, между населением европейских стран и беженцами уже возникают конфликты. Так, к примеру, жители Вены жаловались на то, что им негде парковаться, потому что территории автостоянок используются для нужд беженцев. Проблема на первый взгляд не столь значительна, но это только начало. При этом европейцы уверены, что большинство беженцев после завершения конфликта не вернутся на родину.

– Большинство беженцев не вернутся на Украину, поэтому принимающая страна будет вынуждена оказывать им поддержку. Это, конечно, потребует дополнительных ресурсов. Польша, которая приняла наибольшее число беженцев, уже почувствовала это. Несколько дней назад польские власти из-за огромных расходов на беженцев запросили дополнительную помощь у Европейского союза. С такой же просьбой выступили власти Будапешта,  – пишет автор статьи.

По данным издания, согласно социологическим анализам, проведенным в некоторых западных странах, учитывая стандарты социальной помощи в них, более чем вероятно (и это уже видно), что большинство беженцев не собирается работать, а будут довольствоваться доходом от пособий.  Те же, кто все-таки попытается искать работу, будут давить на рынок, снижая цену рабочей силы, что неизбежно вызовет недовольство местного населения.

Автор статьи делает вывод, что ситуация с украинскими беженцами может привести европейские страны к глубоким внутриполитическим проблемам и неминуемо крайне негативно отразится на местном населении.

06.04.2022 в 16:32