Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив САФото: архив СА

Представители 69 стран и территорий подтвердили свое участие в Петербургском международном экономическом форуме в этом году, сообщает пресс-служба Фонда Росконгресс.

— ПМЭФ ежегодно принимает представителей более чем из 140 стран, и в первую очередь это эффективная площадка для продуктивного диалога. Этот год не станет исключением, ведь динамика по подтверждениям участия в форуме сегодня полностью сопоставима с прошлым, 2021 годом, — приводятся в пресс-релизе слова советника президента РФ, ответственного секретаря оргкомитета по подготовке ПМЭФ-2022 Антона Кобякова.

В пресс-службе Фонда Росконгресс прокомментировали, что в условиях трансформации моделей взаимодействия между странами как никогда важно сохранять и приумножать международных партнеров, ведь сотрудничество с ними приобретает радикально иное значение в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами, деловыми и политическими кругами, в том числе в развитии общих коммуникационных площадок международного уровня, установлении новых долгосрочных партнерских связей между представителями бизнес-сообществ.

Адыгея ежегодно принимает участие в форуме, используя его в качестве площадки для открытого диалога власти и бизнеса, подписания новых инвестсоглашений, инфраструктурных контрактов и поиска потенциальных партнеров.

По итогам участия в 2021 году делегация региона под руководством главы Адыгеи Мурата Кумпилова заключила ряд приоритетных для развития региона соглашений.

В частности, на форуме было подписано соглашение с НАО «Красная поляна» о реализации инвестиционного проекта «Строительство всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», с ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти А» (ранее — ИКЕА) — о втором этапе трансформации «МЕГА Адыгея». Кроме того, были проведены важные деловые переговоры с представителями SFT Group, инвесторами из Бахрейна.

 – Участие в Петербургском международном экономическом форуме дает возможность региону широко презентовать свой инвестиционный потенциал. По итогам участия в ПМЭФ в 2021 году Адыгея заключила соглашения по ключевым проектам, которые являются драйверами развития экономики региона. Тот факт, что многие страны уже подтвердили свою участие в форуме, и, несмотря на сложную политическую обстановку, это число сопоставимо с прошлым годом, говорит о том, что деловые связи с Россией ценятся и поддерживаются крупнейшими мировыми лидерами, а петербургская площадка остается местом для бизнес-диалога, — прокомментировали «СА» в Министерстве экономического развития и торговли Адыгеи.

Юбилейный, 25-й Петербургский международный экономический форум состоится 15—18 июня 2022 года.

06.04.2022 в 18:55