Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В Адыгее проходят всероссийские соревнования по велоспорту. В турнире принимают участие около трехсот спортсменов из разных регионов России, сообщил «СА» председатель Федерации велоспорта республики Анатолий Лелюк.

Турнир проходит в формате критериума — групповая круговая гонка по улицам Майкопа. Стартовые заезды проходили по улице Советской в районе площади Дружбы. В связи с этим некоторые улицы города были перекрыты.

— Хочу выразить большую благодарность не только участникам и организаторам турнира, но и всем водителям города, которые с пониманием отнеслись к перекрытию движения при проведении соревнований и тренировок. Так же признательности достойны службы скорой помощи, экипажи ГИБДД, волонтеры и полиция общественной безопасности. Именно благодаря им соревнования проходят безопасно и на высоком уровне, — рассказал председатель Федерации велоспорта Адыгеи Анатолий Лелюк.

В стартовых гонках приняли участие девушки трех возрастных категорий: 15-16 лет, 17-18 лет, 19 лет и старше. Было осуществлено три старта: девушки 15-16 лет проехали 15 кругов (один круг 900 метров); юниорки 17-18 лет и женщины от 19 лет и старше преодолели по 21 кругу.

В категории девушки 15-16 лет все призовые места заняли спортсменки из Санкт-Петербурга. Первой стала Елизавета Бор, второй — Ангелина Новолодская, а замкнула тройку призеров Юлия Чертихина.

Среди юниорок 17-18 лет первое место заняла Алина Моисеева (Санкт-Петербург), второй стала Диана Смирнова (Санкт-Петербург), а третьей — Дарья Забродина (Москва).

Среди женщин 19 лет и старше на первую ступень пьедестала поднялась Валерия Валгонен (Санкт-Петербург), второе место заняла Анастасия Печерских (Санкт-Петербург). А замкнула тройку Софья Балаева (Москва).

Соревнования завершатся 9 апреля.

07.04.2022 в 10:40