Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото © РИА Новости / Григорий СысоевФото © РИА Новости / Григорий Сысоев

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме, заявил, что в стране будут проиндексированы соцвыплаты, пенсии и МРОТ.

По его словам, это необходимо, чтобы поддержать людей в условиях роста цен.

И здесь важно поддержать людей. По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, – подчеркнул премьер-министр.

По его словам, ведется работа и по сдерживанию цен. Российским властям системными мерами удалось остановить панику в магазинах, ажиотажный спрос начал постепенно сходить на нет. Регионам даны рекомендации отслеживать цены на социально значимые товары.

В Адыгее власти еженедельно проводят такой мониторинг еженедельно. Для сдерживания цен организуют ярмарки выходного дня. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, встречаясь с руководителями крупных товаропроизводителей республики и Кубани, призвал поставлять на ярмарки товары без наценок. Бизнесмены поддержали инициативу.

Михаил Мишустин сообщил, что регионы будут оказывать адресную поддержку россиянам в трудной жизненной ситуации.

Глава государства особо подчеркнул, что многое сейчас зависит от инициативы руководителей на местах, от их готовности брать на себя ответственность. Принимать гибкие и оперативные решения, исходя из реального положения дел на местах. Прежде всего они должны оказать адресную поддержку гражданам в трудной жизненной ситуации. Тем, чьи доходы сократились. При необходимости – осуществить единовременные денежные выплаты, – сказал Михаил Мишустин.

Он также добавил, что в регионах будут помогать гражданам в трудной жизненной ситуации с переквалификацией.

07.04.2022 в 18:18