Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

В республике благодаря федеральной поддержке досрочно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилфонда площадью 7,9 тыс. кв. метров. Об этом «СА» сообщили в региональном Минстрое.

Программа переселения граждан из аварийного жилфонда рассчитана на период 2019-2025 годов. В нее вошли многоквартирные дома, признанные аварийными в период с января 2012 года по январь 2017 года.

– Республика взяла на себя обязательства по досрочному завершению адресной программы переселения граждан из аварийного жилфонда в 2022 году. На эти цели региону из государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» было выделено 255 млн. рублей. Всего в программу вошло 29 многоквартирных домов общей площадью 7,9 тыс. кв. метров. Уже переселены жители с 3,3 тыс. кв. метров аварийного жилья, осталось переселить с 4,6 тыс. кв. метров, – прокомментировала начальник производственно-технического отдела Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Ольга Смирнова.

Правительство РФ готовит новую программу расселения граждан из аварийного жилья. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

 – По поручению президента сейчас формируем новую программу расселения. На ее реализацию в ближайшие два года предусмотрено 45 млрд. рублей, – сказал Михаил Мишустин.

По данным Минстроя РА, в Адыгее в региональном реестре аварийного жилфонда числится 67 многоквартирных домов общей площадью более 35 тыс. кв. метров, признанных аварийными в период с 2017 по 2021 годы.

07.04.2022 в 17:32