Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото www.royalmedgroup.comФото www.royalmedgroup.com

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчета о работе правительства сообщил, что в стране необходимо восстановить оказание плановой медицинской помощи в полном объеме и расширить программу медицинской реабилитации.

Прошу глав российских субъектов обеспечить это в ближайшее время. Чтобы люди беспрепятственно получали консультации профильных специалистов, а также сделали отложенные операции, – сказал он.

Чтобы медицинскую реабилитацию смогли проходить люди с разными диагнозами, по инициативе президента России Владимира Путина в ближайшее время на оснащение отделений медицинской реабилитации регионам поступит свыше 8 млрд. рублей.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения РА, в Адыгее уже ведутся работы по реализации этой программы.

В рамках федеральной программы «Медицинская реабилитация» в Адыгее разрабатывается проект по развитию системы медицинской реабилитации, на реализацию которого будет выделено более 400 миллионов рублей на 2022-2024 годы. Эти средства пойдут на приобретение медоборудования для проведения реабилитации пациентов с заболеваниями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и других патологий как в стационарном, так и в амбулаторно-поликлиническом звене, – прокомментировал первый замминистра здравоохранения республики Максим Коробко.

07.04.2022 в 18:31