Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Мурата КумпиловаФото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил властям уделить особое внимание формированию списка очередных объектов для благоустройства в 2023 году с учетом мнения населения. Об этом руководитель региона сообщил у себя в телеграм-канале.

– В муниципалитетах с населением свыше 20 тыс. человек пройдут общественные обсуждения. В Майкопе на выбор представлены 4 территории для благоустройства, столько же – в Яблоновском и 2 территории – в Энеме, – написал Мурат Кумпилов.

Какие из объектов будут благоустроены, зависит от жителей. Определиться с выбором нужно с 15 апреля по 30 мая. В этот период будет организовано рейтинговое голосование в онлайн-режиме.

Нам важен голос каждого, чтобы выбрать наиболее востребованную для благоустройства территорию и сделать ее привлекательной для местных жителей, – отметил глава Адыгеи.

Благоустройство населенных пунктов республики происходит благодаря возможностям приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В его рамках до конца 2022 года будут благоустроены: сквер по ул.Чкалова в Майкопе, площадь 15-летия Республики Адыгея в Энеме, общественная территория в Яблоновском по ул.Гагарина от ул.Чапаева до ул.Кочубея. Эти объекты для благоустройства выбрали сами жители.

07.04.2022 в 15:37