Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото @warfakesФото @warfakes

Судмедэксперт проанализировал снимки, которые опубликовало издание New York Times, и пришел к выводу, что они были сделаны через несколько часов после гибели людей. Это значит, что снимок не мог быть сделан до 31 марта. Выводы опубликованы на канале «Война с фейками».

Тела не могли лежать на улицах с 11 марта и до момента вывода российских войск из Бучи. На это указывает такой факт: если предположить, что тела находились на открытом воздухе с 11 марта (первый спутниковый снимок на сайте показывает такие же трупы, как и снимки 19 марта и 31 марта), то возникает вопрос – где на них признаки разложения и загрязнения? За это время в Буче дважды шли дожди, а температура днем поднималась до +16 градусов, – говорится в сообщении.

По словам директора Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России профессора Игоря Макарова, на 2-3 сутки появляется на поверхности кожных покровов так называемая «трупная зелень». К концу первых суток, первой, началу второй недели эта трупная зелень покрывает по сути все кожные покровы трупа.

Далее, спустя примерно 1-2 недели, участки «зелени» могут перейти в коричневую и черную составляющую. То есть труп может даже почернеть. На 3-4 сутки появляется так называемая «гнилостная венозная сеть», а к концу второй недели появляются так называемые «гнилостные газы», которые придают трупу увеличенные объемы, —рассказывает он.

По словам эксперта, на фото и видео имеющиеся признаки (подсыхание кожи на отдельных участках) указывают на то, что смерть наступила несколько часов, может быть, сутки назад. То есть тела никак не могли лежать на улицах с 11 марта и до момента вывода российских войск из Бучи.

Мы предполагаем, что нашумевшие снимки NYT сделаны 31 марта, а дата в исходной публикации подделана специально. Именно этим объясняется отсутствие официальной позиции Пентагона, Госдепа США и СБ ООН, которые обычно оперативно реагируют на все подобные факты, – подытоживает команда «Войны с фейками».

Ранее Минобороны РФ опровергло обвинения Киева и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

11.04.2022 в 16:36