Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото АГУФото АГУ

Весенняя школа музыкально-исполнительского искусства Образовательного центра «Полярис-Адыгея» пройдет в Майкопе с 17 по 30 апреля, сообщает пресс-служба Адыгейского государственного университета.

Слушателями образовательного интенсива станут 40 школьников 6-9-х классов, 36 из которых – представители различных муниципалитетов Адыгеи. Еще четверо ребят – учащиеся детских школ искусств Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, прошедшие предварительный отбор, – приглашены к участию в программе в рамках празднования 100-летия государственности Адыгеи при поддержке профильных министерств, – говорится в сообщении.

Занятия будут проходить на площадках Адыгейского госниверситета и учреждений культуры республики. За две недели участники освоят новые альтернативные приемы и подходы игры на фортепьяно, гитаре, флейте, гармони, аккордеоне, балалайке, расширят диапазон знаний, приобретут альтернативный взгляд на образовательный процесс.

Образовательная программа ориентирована на расширение спектра возможностей в творческой и личностной самореализации школьников и включает изучение дисциплин, не входящих в стандартный образовательный курс музыкальных школ: основы композиции, основы звукорежиссуры, основы компьютерного набора нот, – добавили в вузе.

Ежедневно будут проходить групповые и индивидуальные занятия, мастер-классы, лекции выдающихся педагогов, посещение ведущих организаций культуры и образования, концерты, репетиции к ним, в том числе итоговый совместный с виртуозами концерт.

В реализации программы примут участие именитые педагоги: Игорь Рогалев, профессор Санкт-Петербургской консерватории, композитор; Мурат Кабардоков, народный артист Кабардино-Балкарии, композитор; педагоги и музыканты Государственной филармонии для детей и юношества Санкт-Петербурга и лично художественный руководитель Михаил Голиков.

На весь период проведения Весенней школы музыкального и исполнительского искусства для участников будут организованы досуговые и культурные мероприятия, сопровождение опытными воспитателями и организаторами.

Подробности программы размещены на сайте Образовательного центра «Полярис-Адыгея».

12.04.2022 в 15:07