Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив Закира АчохаФото: архив Закира Ачоха

В Москве на базе футбольной академии Paris Saint-Germain Academy Russia состоялся первый студенческий абхазо-адыгский межвузовский чемпионат по мини-футболу.

В турнире приняли участие 8 команд из московских вузов: МГИМО, МГУ имени М.В.Ломоносова, РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, МГЮА имени О.Е.Кутафина, НИТУ «МИСиС», Дипломатической академии МИД России, РУДН и Финансового университета при Правительстве РФ.

Важность подобных мероприятий для сплочения адыго-абхазских диаспор в своих обращениях к собравшимся выразили Мадина Авидзба, исполняющая обязанности посла Абхазии в РФ, и Фатима Романова, исполняющая обязанности официального представителя РА при президенте РФ.

В напряженной игре смогли вырваться вперед и выйти в полуфинал команды четырех университетов: МГУ имени М.В.Ломоносова, МГЮА имени О.Е.Кутафина, НИТУ «МИСиС» и Финансового университета при Правительстве РФ. Они поборются за участие в финале 17 апреля.

Организаторы мероприятия — Молодежное представительство РА, Абхазское землячество МГИМО при поддержке Постоянного представительства РА при президенте РФ, посольства Абхазии и Московской абхазской диаспоры.

13.04.2022 в 10:04