Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Мурата КумпиловаФото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

В ходе рабочей поездки в Москву глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с заместителем председателя Правительства России, председателем оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия государственности Адыгеи Дмитрием Чернышенко. Подготовка к юбилею стала одной из ключевых тем для осуждения, написал в своем телеграм-канале Мурат Кумпилов.

Дмитрий Николаевич тепло вспоминал свою малую родину – Адыгею, ее прекрасную природу и гостеприимных жителей. Красоты республики ежегодно привлекают сотни тысяч гостей. И, как подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ, юбилейные торжества станут дополнительным стимулом для туристов посетить наш регион. Поэтому важно в срок завершить все приуроченные к празднованию проекты, создать комфортную и качественную инфраструктуру для жителей и гостей республики, – отметил Мурат Кумпилов.

Он добавил, что Адыгея видит постоянную поддержку Правительства страны. Власти региона готовы выполнить взятые обязательства, реализовать все начатые проекты.
Также важной темой обсуждения стала реализация в республике крупных инвестиционных проектов, в частности создание горнолыжного курорта «Лагонаки» и развитие индустриального парка в Тахтамукайском районе.

Дмитрий Чернышенко предложил при создании индустриального парка использовать инструментарий госпрограммы научно-технологического развития.

14.04.2022 в 18:36