Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В Адыгее отличниками международной культурно-просветительской акции «Тотальный диктант» стали пять человек, в том числе корректор «Советской Адыгеи» Николай Редькин, сообщила координатор акции в Адыгее кандидат филологических наук Индира Нефляшева.

— Комиссия завершила проверку работ. В Майкопе Тотальный диктант на отлично написали Николай Редькин и Екатерина Пензева. В Адыгейске пятерки у Маргариты Усток, Сусанны Тлюстен и Амирхана Емыкова. Наши поздравления отличникам! — сказала координатор акции в Адыгее кандидат филологических наук Индира Нефляшева.

В этом году для Тотального диктанта текст под названием «Девятисотый» подготовила писательница, переводчик, сценарист, лауреат премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский Букер» и «Ясная Поляна» Марина Степнова. В нем рассказывается о мальчике-подростке, который живет в Воронеже конца XIX века и готовится к встрече с первой любовью. В Адыгее писали третью часть текста под названием «Гроза».

В республике работали две очные площадки — в Майкопе в Парке науки и инноваций Адыгейского государственного университета и в средней школе №2 им.Х.Я.Беретаря Адыгейска. Также диктант можно было написать в форматах онлайн и #пишемдома.

14.04.2022 в 09:55