Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

В Адыгее сотрудники полиции пресекли ночные катания на отцовской машине 16-летнего подростка, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Инцидент произошел на территории Теучежского района. Внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль отечественного производства. Требования полицейских об остановке водитель машины проигнорировал, продолжив движение. Началось преследование.

– Во время погони водитель грубо нарушал правила дорожного движения, неоднократно выезжая на встречную полосу и создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения. Он также совершал опасные маневры в сторону патрульного автомобиля. Госавтоинспекторы произвели сначала несколько предупредительных выстрелов в воздух, а после – два по колесам. В результате транспортное средство удалось остановить. Пострадавших нет, – прокомментировали в пресс-службе.

За рулем находился 16-летний подросток, а в салоне – трое его приятелей, в возрасте от 14 до 17 лет. Все они являются жителями Теучежского района.

За допущенные нарушения правил дорожного движения на правонарушителя составлены многочисленные административные протоколы.

Административный протокол составлен также в отношении родителей подростка – за невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Проводится проверка и устанавливаются обстоятельства, при которых подросток получил доступ к автомобилю отца. Материалы в ближайшее время будут направлены для рассмотрения и принятия мер реагирования в комиссию по делам несовершеннолетних, добавили в пресс-службе МВД.

14.04.2022 в 15:58