Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграмм главы АдыгеиФото: телеграмм главы Адыгеи

В Адыгее начался ремонт республиканской инфекционной больницы, на эти цели из регионального бюджета выделили 20 млн. рублей, сообщил глава республики Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

– Коронавирус отступает. Благодаря снижению числа больных сейчас в Адыгее функционирует лишь один инфекционный госпиталь – на базе Майкопской городской больницы. Этот период нужно максимально использовать для приведения в порядок Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы, которая взяла на себя основную нагрузку в период пандемии. Только после этого больница откроется для оказания плановой медицинской помощи. Ремонт уже начался, – написал Мурат Кумплов.

В течение месяца здесь будут полностью отремонтированы боксы и коридоры на третьем этаже, реконструирована иммунологическая лаборатория, операционный блок. Также будет проведен ремонт кровли и окон. Планируется, что в мае больница заработает в штатном режиме.

– Мы продолжим создавать условия для работы и лечения пациентов. Впереди – очередные задачи по лекарственному обеспечению, оснащению наших больниц современным медицинским оборудованием, по модернизации первичного звена здравоохранения. Все это должно повлиять на повышение качества и продолжительности жизни людей – это одна из приоритетных целей, которую ставит президент РФ Владимир Владимирович Путин, – добавил Мурат Кумпилов.

Ранее в Минздраве Адыгеи сообщали, что в регионе в связи со снижением заболеваемости полностью восстановлена плановая госпитализация. Энемская больница, которая работала в режиме ковидного госпиталя, переведена в штатный режим. Лечение больных коронавирусом сейчас ведется только на базе Майкопской городской больницы, где сохранено 150 коек.

14.04.2022 в 12:13