Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ТАССФото: ТАСС

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Адыгее в отношении 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности), прокомментировали в пресс-службе СУ СК по региону.

По данным следствия, подозреваемый, после признания организации «Свидетели Иеговы» экстремистской добровольно не прекратил свои действия по организации ее деятельности. Он продолжил через интернет проводить собрания, координировать на них выступления и богослужения, а также проводить идеологическую обработку жителей республики в целях увеличения количества последователей данной религиозной организации.

Уголовное дело в его отношении было возбуждено по материалам проверки, поступившим из Управления ФСБ России по Адыгее. Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны 20 апреля 2017 года. Таким образом были удовлетворены исковые требования Минюста РФ.

15.04.2022 в 12:59