Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур ЛаутеншлегерФото Артур Лаутеншлегер

В республиканской столице завершился региональный этап конкурса «Учитель года Адыгеи». Участие в нем приняли пять педагогов, один из которых представит Адыгею на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Региональный этап конкурса прошел в три тура. В финал вышли учитель начальных классов СШ №17 социального развития и успеха Светлана Рябцева из Майкопа, учитель истории и обществознания Краснобашненской СОШ №9 Насилхан Гусейнова из Шовгеновского района, учитель биологии и химии Образовательного центра №3 Ольга Житниковская из Майкопского района, учитель истории и обществознания СОШ №8 Оксана Мишхожева из Кошехабльского района и учитель математики СОШ №7 Светлана Полина из Гиагинского района.

На финальном испытании конкурсанты отвечали на вопросы в рамках пресс-конференции «Вопрос учителю года».

Сегодня в пресс-конференции участвуют пять учителей, которые по итогу двух туров набрали наибольшее количество баллов и стали призерами регионального этапа конкурса. Они будут отвечать на вопросы педагогов, общественных деятелей, журналистов, членов жюри и детей. Цель конкурсного испытания – продемонстрировать умение отвечать на вопросы по разным направлениям развития образования, проблемным ситуациям, возникающим в образовании сегодня, по развитию образования в их школе и в регионе в целом, – прокомментировали в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации.

Оценивали конкурсантов и.о. министра образования и науки РА Евгений Лебедев, представители Минобрнауки региона и подведомственных ему организаций, а также ученическое жюри – школьники и их родители.

Финалисты оценивались по нескольким критериям: ценностные основания и аргументированность профессионально-личностной позиции, масштабность видения проблем и нестандартность предлагаемых решений, а также коммуникативная культура, грамотность речи и конструктивность позиции.

Имя победителя станет известно 18 апреля. Организаторы республиканского конкурса – Министерство образования и науки РА, Адыгейский республиканский институт повышения квалификации, Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Республики Адыгея.

15.04.2022 в 19:54