Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Патриотическая акция «Бессмертный полк» в этом году, по прогнозам, объединит в Адыгее более 20 тысяч человек. Впервые в составе «Бессмертного полка» пройдут 58 юнармейцев с портретами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы – уроженцев Адыгеи. Об этом было заявлено на заседании республиканского оргкомитета «Победа».

На совещании, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов, обсудили подготовку к мероприятиям, приуроченным к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

– В период пандемии мы не могли организовывать масштабные массовые мероприятия. Сейчас эпидобстановка значительно лучше, и важно, чтобы празднование Дня Победы было проведено достойно, с учетом всех мер безопасности. Люди соскучились по таким событиям, и необходимо, чтобы все запланированные образовательные, социальные и патриотические акции, а также концертные программы были качественно подготовлены и проведены, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

В Адыгее на период с 1 по 9 мая запланирована череда праздничных встреч, выставок и культурно-массовых акций. Ко Дню Победы, помимо акции «Бессмертный полк», пройдут торжественное собрание и праздничный концерт в Госфилармонии, церемония возложения венков и цветов на Центральном мемориале Майкопа, будут организованы полевая кухня, выступления творческих коллективов на городских площадках, республиканские скачки. Кульминацией станет праздничный фейерверк.

По линии «Единой России» к 9 мая традиционно ветераны получат ценные подарки, продуктовые корзины и поздравления с участием партийцев, региональных и муниципальных органов власти.

18.04.2022 в 11:59