Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: заводы.рфФото: заводы.рф

Правительство России по поручению президента страны Владимира Путина распределило регионам дополнительные федеральные средства для софинансирования расходов по докапитализации региональных фондов развития промышленности в рамках региональных программ развития промышленности. Адыгея на эти цели получит более 15,2 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Средства будут выделены из Резервного фонда правительства России. Решение принято после одобрения парламентской Комиссией по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке члена данного комитета, депутата Госдумы от Республики Адыгея Владислава Резника. По его словам, докапитализация республиканского фонда развития промышленности позволит предприятиям компенсировать до 90% затрат на уплату процентов по кредитным договорам, а также снизить процентную ставку по кредитам.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что правительство России делает все для того, чтобы максимально уменьшить урон для экономики, для бизнеса.

Дополнительные средства позволят минимизировать воздействие негативных факторов, возникших в связи с санкционным давлением. Важно, чтобы бизнес не останавливал производственные процессы и, конечно, сохранил трудовые коллективы, – сказал Мурат Кумпилов.

По мнению депутата Владислава Резника, в сложившихся сейчас непростых экономических условиях важна бесперебойная работа промышленных предприятий, выпуск импортозамещающей продукции.

Поэтому президент России по итогам мартовского совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов поручил правительству обеспечить за счет федеральных средств докапитализацию региональных фондов развития промышленности, – отметил Владислав Резник.

19.04.2022 в 11:23