Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Новый участок дороги в обход Майкопа будет пролегать от перекрестка в районе поселка Краснооктябрьского на автодороге Майкоп – Туапсе с выходом на дорогу Майкоп – Гузерипль. Об этом было заявлено на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры республики, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Очередной участок дороги в обход Майкопа – 10,4 км дороги с тремя мостовыми сооружениями (от автодороги Майкоп – Усть-Лабинск -Кореновск до автомобильной дороги Майкоп – Гиагинская – Псебай –Зеленчукская – Карачаевск) был открыт в марте.

К столетию государственности Адыгеи планируется досрочно завершить третью очередь проекта – 7,5 км дороги (от автодороги Майкоп – Гиагинская – Псебай – Зеленчукская – Карачаевск до автомобильной дороги Р-217 «Кавказ»).

Общая протяженность дороги составляет 27 км с учетом проложенных в 2009 году 9 км в рамках первой очереди.

 – Теперь рассматривается вопрос продолжения данного проекта и продления дороги в обход Майкопа для улучшения транспортного сообщения по направлению в горную часть республики. Предполагается, что его протяженность составит более 11 км с двумя мостовыми переходами и четырьмя транспортными развязками, – прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Первую развязку предусмотрено построить у начала нового участка дороги, вторую – в районе поселка Табачного, третью – на автодороге Майкоп -Курджипская. Завершится новый участок дороги в обход республиканской столицы транспортной развязкой с выходом на дорогу Майкоп – Даховская – Гузерипль.

Глава Адыгеи поручил в ходе работы над проектом внимательно изучить все сопутствующие факторы, а также учесть перспективы развития туризма с созданием горнолыжного экокурорта «Лагонаки».

 

20.04.2022 в 19:40