Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: rusmet.ruФото: rusmet.ru

Разработаны модели вывода российской продукции на маркетплейсы Турецкой Республики для переориентации экспортных потоков с территории Российской Федерации, сообщает Центр поддержки экспорта Адыгеи (структурное подразделение Центра поддержки предпринимательства РА).

Модели разрабатывались АО «РЭЦ» по поручению первого заместителя председателя Правительства России Андрея Белоусова.

Предприниматели, заинтересованные в выходе на рынок Турецкой Республики по онлайн-каналам, могут заполнить в электронном виде анкету. Она попадет в базу российских поставщиков, которым будут помогать в работе с турецкими партнерами. Для всех заинтересованных участников проекта будет подобран оптимальный формат выхода, оказаны содействие в получение доступных мер господдержки и другая необходимая помощь в индивидуальном формате, – рассказали в центре.

Для участия необходимо до 30 апреля заполнить и отправить форму по ссылке: https://clck.ru/g5BLr В случае возникновения затруднений при заполнении анкеты можно обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Адыгея. Контактное лицо – главный специалист центра Саида Инвербиевна Джаримок, тел: +7 (8772) 57-97-90.

– Наиболее актуальными товарными категориями для выхода на рынок интернет-торговли Турции являются готовые пищевые товары, косметика и бытовая химия, продукция легкой промышленности (товары для дома и сада; спортивные товары; товары для животных; аксессуары), а также уникальные товары (ассортимент маркетплейса Etsy) и ювелирные изделия, – добавила Саида Джаримок.

21.04.2022 в 10:44