Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Правоохранительные органы Адыгеи в период подготовки и проведения Пасхи, Радоницы, Уразы-Байрам, Праздника Весны и Труда и Дня Победы переведут силы и средства на усиленный вариант несения службы. Об этом было заявлено на заседании Антитеррористической комиссии в республике. Провел мероприятие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

– Все элементы общественной безопасности должны быть еще раз проверены без формального подхода. Это касается как работы систем оповещения, так и готовности сил и средств к охране общественного порядка, а также пресечения деструктивных процессов в религиозных и национальных обществах и молодежной среде. Особого отношения также требует дальнейшее совершенствование антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений, – сказал Мурат Кумпилов.

Отмечено, что возрастает вероятность поступления анонимных сообщений с угрозами террористического характера. С начала года зафиксировано уже 6 подобных фактов, по которым возбуждены уголовные дела. Указано на то, что в условиях сложной оперативной обстановки требуется проведение профилактических мероприятий с представителями общественных структур, студенческих коллективов, национальных общин и диаспор.

Предложено принять дополнительные меры по контролю за соблюдением паспортного и миграционного режима иностранными гражданами. Особо подчеркнута важность профилактической работы в студенческой среде. Кроме того, отмечена необходимость усиление режима охраны предприятий критической инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения.

21.04.2022 в 22:19