Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

В течение двух недель ветераны боевых действий Адыгеи проведут в школах республики уроки мужества для повышения уровня патриотического воспитания молодежи, сообщили в отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Руководитель Адыгейского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Алексей Харитонов и активист организации Александр Плужников провели урок для старшеклассников лицея №35 города Майкопа.

— Каждый должен знать и помнить ключевые события Великой Отечественной войны, понимать то, что сейчас происходит в мире. Мы напоминаем детям о таких важных событиях, как битва за Москву, Сталинградская битва, сражение на Курской дуге… Говорим и о многих других героических страницах истории, о которых нужно знать каждому, — рассказал офицер военной разведки в отставке капитан Александр Плужников.

О важности темы патриотизма, особенно в современных реалиях, школьникам рассказал Алексей Харитонов. Он отметил, что в связи со спецоперацией на Украине важно доносить до молодежи то, что происходит, и объяснять, почему это происходит и почему необходимо поддерживать нашу страну.

— Ежегодно в рамках патриотического воспитания молодежи во всех школах республики проходят уроки мужества. Раньше их проводили ветераны Великой Отечественной войны, но с каждым годом их, к сожалению, становится все меньше, поэтому в этом году мы пригласили ветеранов боевых действий. Помимо этих встреч школы также проводят классные часы самостоятельно, — прокомментировал заместитель министра науки и образования РА Артем Журавель.

Организатором уроков мужества выступает Министерство образования Адыгеи совместно с Адыгейским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Запланирован целый цикл уроков по теме «Мировые войны и подвиги в них» для обучающихся 7-10-х классов школ республики.

21.04.2022 в 13:29