Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с архиепископом Майкопским и Адыгейским Тихоном и поздравил Владыку и православных верующих с предстоящим праздником Пасхи, сообщили в пресс-службе главы региона.

 – Мы придаем большое значение межконфессиональному согласию в республике. Значимая роль в укреплении духовно-нравственных устоев принадлежит Майкопской и Адыгейской епархии и Духовному управлению мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края. Их совместная эффективная работа, поддержка людей в трудные минуты влияют на укрепление духа человека и всего общества. Это основа, которая позволяет нам развиваться, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

На встрече также подняли вопросы благоустройства территорий возле действующих церквей, строительства храмов,  в частности кафедрального Свято-Успенского собора. Уже завершены кровельные работы, начинается отделка купола, на очереди – колокольня.

Появились новые храмы в станицах Дондуковской и Безводной. Кроме того, недавно была заасфальтирована дорога к храму в хуторе Гавердовском.

Глава Адыгеи выразил готовность и в дальнейшем поддерживать все созидательные проекты и указал на важность продолжения взаимодействия органов власти и лидеров ведущих конфессий для сохранения гражданского мира и согласия в республике.

22.04.2022 в 13:11