Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Sibnet.ruФото: Sibnet.ru

Действие российских водительских удостоверений, срок которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023-го, продлили на три года, сообщает ТАСС.

Как заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, соответствующее постановление направлено на снижение административной нагрузки на бизнес и граждан. Оно касается только национальных прав и действует только на территории России. Под действие документа подпадает порядка 5 млн. водительских удостоверений. Они будут продлены автоматически.

Снижение административной нагрузки на граждан и бизнес – последовательная работа правительства. Подобные меры хорошо зарекомендовали себя в период пандемии коронавируса, демонстрируют эффективность и теперь. В нынешних условиях мы стремимся избавить наших граждан и бизнес от излишних забот, чтобы они могли сосредоточиться на приоритетных для себя вопросах, – приводят в пресс-службе слова вице-премьера – руководителя аппарата Правительства России Дмитрия Григоренко.

Постановление, кроме того, позволит отодвинуть на три года необходимость финансовых затрат на замену прав, считает преподаватель майкопской автошколы «Авангард» Александр Дружинин.

Затраты на медосмотр и пошлину для водителей сейчас в Адыгее составляют от 3 до 5,5 тысячи рублей. В нынешних экономических условиях возможность сэкономить эти средства и направить их, например, на подорожавшие продукты или другие пункты семейного бюджета будет хорошим бонусом, – отметил Александр.

25.04.2022 в 18:03