Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба МВД по АдыгееФото: пресс-служба МВД по Адыгее

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Адыгее задержали 26-летнего гражданина одного из государств ближнего зарубежья, временно проживающего на территории Краснодарского края, причастного к незаконному обороту запрещенных веществ, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

 – Оперативники профильной службы получили сведения о том, что иностранец планирует осуществить доставку в республиканский центр сильнодействующих наркотиков с целью их сбыта. Вскоре эти сведения подтвердились. Для задержания подозреваемого наркополицейские разработали и провели специальную операцию. Во взаимодействии с коллегами из ГИБДД автомобиль, на котором передвигался курьер, стражи правопорядка остановили на въезде в Майкоп. Оперативники обнаружили у него 50 свертков с неизвестным порошкообразным веществом, – прокомментировали в пресс-службе.

Согласно заключению экспертов-криминалистов МВД по Адыгее, в них находился героин общей массой около 20 граммов.

Оперативные сотрудники предполагают, что фигурант в дальнейшем планировал наладить межрегиональный канал поставки в республику запрещенных веществ и реализовывать их бесконтактным способом –  с использованием интернета.  По имеющимся сведениям, иностранец, выполняя указания неустановленных лиц, ранее неоднократно приезжал в Майкоп для изучения местности с целью осуществления тайниковых закладок с наркотиками.

 – Сыщики установили, что оптовые партии героина он приобретал на территории одного из соседних субъектов через тайники, где также занимались незаконной деятельностью по их сбыту. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, – добавили в пресс-службе МВД по региону.

25.04.2022 в 14:32