Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минобрнауки АдыгеиФото: Минобрнауки Адыгеи

В Адыгее по госпрограмме проводится капитальный ремонт в 8 школах, планируется, что к 1 сентября работы во всех образовательных организациях будут завершены, сообщили в Министерстве образования и науки республики.

– Капитальный ремонт в муниципалитетах был начат в разное время, однако все образовательные организации планируют завершить его к 1 сентября. Ремонтные работы в зданиях уже идут полным ходом: произведены демонтажи напольных покрытий, кровли, начаты внутренние отделочные работы. Планируется не только замена старого покрытия полов, кровли, дверей, устранение дефектов стен и их отделка, но и создание новой образовательной среды. Школы будут оснащены новой мебелью, современным оборудованием, – прокомментировали в региональном Минобре.

Капремонт ведется в школах четырех муниципалитетов. В Майкопе это лицей №19, гимназия №22, Образовательный центр №18, Адыгейская республиканская гимназия, Адыгейская республиканская школа-интернат для детей с нарушениями слуха и зрения, в Красногвардейском районе — школа №11, в Шовгеновском — школа №5, в Майкопском районе — Образовательный центр №3.

– Образовательный процесс в школах, где начат ремонт, не пострадал. В течение пары недель ученики и преподаватели были переведены в другие здания или же перенаправлены на некоторое время в соседние школы. Питание также удалось эффективно наладить, в некоторых школах дети питаются в одном обеденном зале по очереди, не мешая друг другу и не нарушая санитарных правил, – добавили в министерстве.

Средства на капитальный ремонт выделены в рамках государственной программы «Развитие образования».

 

26.04.2022 в 14:01