Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минпромторг РФФото: Минпромторг РФ

В конце марта в социальных сетях под хештегом #МыРаботаем стартовала масштабная акция о деятельности отечественных предприятий. Минпромторг России поддержал акцию. Ведомство поблагодарило всех, кто вопреки санкциям не прекращает работу.

– Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции, — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Лидерами среди принявших участие во флешмобе стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах. От Адыгеи в масштабной акции приняли участие 16 предприятий региона. В республике уже апробируются новые меры господдержки на региональном уровне в сфере АПК.

Это касается льготного лизинга сельхозтехники, кредитования предприятий аграрного сектора, возмещение части затрат на производство хлеба. Продолжаем и субсидирование сельхозкооперативов, предоставление грантов для начинающих фермеров. Ведем работу по улучшению рынка труда. С учетом вакансий активно внедряем процессы переобучения новым профессиям и повышения квалификации работников. Кроме того, на особом контроле – реализация крупных проектов, включая создание индустриального парка и туристских комплексов, – прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он отметил, что в связи с этим крайне важен результат перестройки российских предприятий, способных провести в стране качественное импортозамещение.

Мы понимаем, что это сложный процесс, но если #МыРаботаем, то нет ничего невозможного, – подчеркнул глава Адыгеи.

26.04.2022 в 17:57