Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Юга.руФото: Юга.ру

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» в Адыгее Наталья Долбина и член правления ассоциации Наталья Артемьева вместе с коллегами, представителями ростовской делегации, посетили Центр поддержки предпринимательства республики.

Директор Центра «Мой бизнес» Артур Чич рассказал о том, что для предпринимателей организовывают консультации по бизнес-вопросам, помогают получать финансовую помощь на ведение бизнеса и предлагают обучающие программы для сотрудников, желающих повысить квалификацию. Помимо этого, женщинам-предпринимателям презентовали формы государственной поддержки и те меры, которые помогут преодолеть санкционные трудности.

Сфера производства одежды, дизайн стали практически задачей государственной важности. Эта проблема импортозамещения – антикризисного характера, которая была обозначена как приоритетная в выступлении Владимира Путина на заседании наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей» в Кремле. В этой связи мы проводим активную работу с привлечением ресурса Адыгеи и наших друзей-соседей. Идея производства одежды под единым брендом «Этномода» всероссийского масштаба нацелена на консолидацию существующих ресурсов для выработки бизнес-стратегии и реализации бизнес-миссии, основной площадкой чего может и должен по праву стать центр «Мой Бизнес», – поделилась дизайнер-модельер, основатель и креативный директор Лаборатории моды SuzieMFashionLAB, основатель модной платформы для молодых дизайнеров “Этномода” Сусанна Макерова.

По ее мнению, одна из ниш, которую сейчас нужно занимать и активно развивать, в том числе и через организацию «Женщины бизнеса», связана с поддержкой отечественных брендов одежды.

В этом ключе мы намерены объединить усилия и на образовательном уровне, в плане подготовки кадров через консорциум вузов бга России, при участии Лаборатории моды SuzieM, и в культурно-просветительском – через Недели моды, например, Don Fashion Week и Etnomoda Fashion Week, – отмечает Сусанна Макерова.

В нашей стране Общероссийская общественная организация «Женщины бизнеса» была создана в 2006 году для представления интересов женщин-предпринимателей. В Адыгее для женщин-предпринимательниц, которые ведут свое дело, но столкнулись с трудностями и вопросами по развитию бизнеса, есть поддержка в лице местного представительства.

26.04.2022 в 12:35