Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Гранд Сервис ЭкспрессФото: Гранд Сервис Экспресс

Частота движения поездов в Крым в курортный сезон – 2022 будет увеличена. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

На территорию Крыма самолетами попадало только 30% туристов, 60% — на личном автомобильном транспорте. Эти 30% поедут железной дорогой, – заявил он в интервью «РБК».

К маршрутам добавится более 100 вагонов. По данным перевозчика – компании «Гранд сервис экспресс», в эксплуатацию добавляются вагоны разного уровня: СВ, купе, плацкарт и люкс, который подразумевает наличие в купе душевой кабины. Всего в сообщении с полуостровом летом будут курсировать 16 пар поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Пскова. Мурманска, Архангельска, Смоленска, Белгорода, Астрахани и Кисловодска. При этом у 6 пар (маршруты Москва — Феодосия, Санкт-Петербург — Феодосия, Смоленск — Симферополь, Белгород — Симферополь, Астрахань — Симферополь и Кисловодск — Симферополь) частота курсирования на летний сезон может быть увеличена. Это напрямую связано с увеличением спроса на билеты.

В Министерстве курортов и туризма Республики Крым рассказали, что в сезон – 2022 на поезде в Крым приедет в два раза больше пассажиров. За летний период поездами «Таврия» в Крым планируется перевезти — 2,3 млн. пассажиров. Для сравнения: в 2021 году за летний сезон было перевезено почти в два раза меньше пассажиров — 1,2 млн.

Наращиваются мощности, конечно, хотелось бы еще быстрее, но это связано и с пропускной способностью как таковой железной дороги, — сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Власти региона также рассчитывают, что в летнем сезоне количество туристов, прибывающих автомобильным транспортом через Крымский мост, увеличится с 60 до 70 процентов.

27.04.2022 в 15:44