Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Yandex.ruФото: Yandex.ru

Жители Адыгеи могут подать обращение через специальное мобильное приложение «Госуслуги Решаем вместе» в органы власти по интересующим вопросам. С момента запуска платформы в Адыгее поступило 11799 обращений, сообщает ЦУР Адыгеи, занимавшийся внедрением системы обратной связи.

Онлайн-сервис создан в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика». Среди поступивших вопросов – вопросы благоустройства, вакцинации от коронавируса, социального обеспечения граждан и многое другое. Наибольшее количество запросов поступает от жителей Майкопа и Тахтамукайского района.

В ЦУР Адыгеи отметили, что дальнейшее развитие позволит собирать мнения людей, чтобы учитывать их при принятии управленческих решений. С помощью сервиса можно проводить опросы, прямые линии, голосования, общественные обсуждения и слушания в удобном формате.

Сейчас проходит голосование жителей Адыгеи по объектам благоустройства в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Жители могут выбрать территорию в Майкопе, а также в поселках городского типа Энем и Яблоновский. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Узнать подробности о всех возможностях платформы обратной связи можно на официальном аккаунте ЦУР Республики Адыгея в VK.com.

27.04.2022 в 17:52