Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: lgz.ru.jpgФото: lgz.ru.jpg

Количество учреждений культуры, которые смогут работать по проекту «Пушкинская карта», до конца года вырастет до 55, сообщил на пресс-конференции министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев.

На данный момент в Адыгее 35 учреждений культуры принимают участие в программе «Пушкинская карта», в этом году планируется подключить еще 20, – сказал он.

С сентября прошлого года в республике проведено уже 213 мероприятий по программе «Пушкинская карта». На ближайшее время запланировано еще 60.

Проект «Пушкинская карта» запущен по поручению президента страны Владимира Путина и работает с 1 сентября 2021 года для того, чтобы поддержать молодежь в возрасте от 14 до 22 лет и повысить доступность для них культурных мероприятий.

Благодаря проекту школьники и студенты могут получить виртуальную карту, на счету которой есть средства для посещения концертов, спектаклей, музеев, а с этого года и на просмотр кинофильмов отечественного производства. Кроме того, программа должна помочь в воспитании гармонично развитой личности и в приобщении молодого поколения к культуре и искусству.

Это уникальный проект, который сближает зрителя и учреждения культуры. Он дает финансовую опору для приобщения молодежи к лучшим образцам театрального, музыкального и хореографического искусства, — отметила начальник отдела искусств и образования Минкульта Адыгеи Бэла Шеуджен.

Для того чтобы получить карту, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить свою учетную запись в МФЦ или онлайн-банке. Следующий шаг — скачать приложение «Госуслуги. Культура» и выпустить личную виртуальную карту. На ней уже будут доступны 5000 рублей. Также можно оформить обычную пластиковую карту и получить ее в любом отделении «Почта Банка» до конца года.

28.04.2022 в 11:58