Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

Уроки мужества, которые проходят в школах Адыгеи, посвящены событиям Великой Отечественной войны, а также памяти ветеранов войны.

Для учеников 7 «б» класса СОШ №11 города Майкопа урок под названием «Мы будем чтить ваш под­виг вечно» провели представитель Адыгей­ского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Плужников и классный руководитель Зуриет Тлевцежева.

Подобные уроки очень важны для воспитания патриотических чувств у молодого поколения. Ребята должны знать об истории своей страны, о войне, в которой наши деды и прадеды отстаивали право будущих поколений жить под мирным небом, — прокомментировала Зуриет Тлевцежева.

Офицер военной разведки в отставке капитан Александр Плужников отметил, что для понимания ситуации в мире и осознания происходящего необходимо знать историю России.

Обратившись к истории, можно найти ответы на вопросы, которые сам себе порой задаешь, — сказал Александр Плужников.

Он поговорил с ребятами о текущих событиях в стране и ветеранах Республики Адыгея, рассказал о вооруженных конфликтах и локальных войнах за последние двадцать лет, в ряде которых сам принимал участие.

Организатором Уроков мужества выступает Министерство образования Адыгеи совместно с Адыгейским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

 

30.04.2022 в 09:06