Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В столице Адыгеи на республиканском ипподроме прошли скачи, приуроченные к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В программе было семь скаковых дистанций с участием лошадей английской, арабской и кабардинской пород. Мероприятие посетил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Уверен, что сегодняшние конноспортивные скачки, выступления мастеров конкура и выездки никого из зрителей не оставили равнодушным. С каждым годом любителей конного спорта и всего того, что связано с разведением лошадей, в республике становится больше. Хочу пожелать всем причастным быть верными своему благородному делу! – написал глава республики в своем телеграм-канале.

Главным событием скачек стал заезд на приз главы республики. На дистанции 1800 метров за победу боролись 10 жеребцов чистокровных верховых пород. Победу одержал конь по кличке Алустон (СПХ «Надир», жокей Ю.Кулинич). Прямо перед финишем он смог обогнать жеребца Фэдэдэд (КСК «Шагди», жокей А.Шегушев).

В рамках состязательного дня также состоялись заезды в номинациях «Приз в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне», «Приз Госсовета-Хасэ РА», «Приз Героя труда России Исхака Машбаша», «Приз Кабинета министров РА», «Приз в честь освобождения Майкопа», а также «Приз в честь ветеранов Великой Отечественной войны и труда».

Помимо конных состязаний организовали показательные выступления воспитанников спортшколы по конкуру и выездке, развлекательную программу для детей, концерт с участием артистов и творческих коллективов, а также выставку-продажу изделий мастеров народных промыслов.

01.05.2022 в 17:30