Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: РИА Новости/ аккаунт В.Жоги в соцсетиФото: РИА Новости/ аккаунт В.Жоги в соцсети

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов считает правильной идею назвать улицу в Майкопе в честь Владимира Жоги.

Поддерживаю инициативу патриотических организаций республики, предложивших назвать одну из новых улиц Майкопа именем Героя России Владимира Жоги, – написал глава Адыгеи в своем телеграм-канале.

Он напомнил, что Владимир Жога – уроженец Донецка, командир батальона «Спарта». На всем протяжении конфликта на Донбассе был на передовой, героически защищая свою Родину. Владимир Артемович погиб, обеспечивая выход мирных жителей из города Волноваха, закрывая женщин и детей от огня националистов.

6 марта за героизм и мужество, проявленные при исполнении гражданского долга, указом президента России Владимира Путина Владимиру Жоге посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. Жога стал первым иностранным военнослужащим, а также первым военнослужащим ДНР, удостоенным звания Героя России.

В Адыгее будут увековечены имена и других воинов, наших земляков, участвовавших в специальной военной операции, с честью исполнивших свой воинский и гражданский долг. Мы должны сохранять и преумножать память о наших героях! – добавил Мурат Кумпилов.

08.05.2022 в 22:26