Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 53 тыс. человек. Самой масштабной стала акция в Майкопе – на шествие  с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, вышли свыше 36 тыс. человек жителей и гостей города, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

 – В строй «Бессмертного полка» встали дети, внуки и правнуки всех, кто приближал Победу: участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан и врачей, блокадников, детей войны, узников концлагерей. Участие в акции принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководитель региона нёс фотографию своего деда-фронтовика Хамида Пакежевича Кумпилова, – прокомментировали в пресс-службе.

Во главе шествия несли 30-метровую копию  знамени Победы. Впервые в составе «Бессмертного полка» прошли 58 юнармейцев с портретами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы – уроженцев Адыгеи.

Торжественная колонна прошла от площади Ленина до восточного входа в городской парк, где развернулась полевая кухня и все желающие смогли попробовать солдатскую кашу.

В течение всего дня в горпарке Майкопа будут проходить выступления артистов и творческих коллективов города.

Главный концерт ко Дню Победы начнется после Всероссийской минуты молчания в 19:00 на Центральной площади  Майкопа. Свои песенные и танцевальные номера, театрализованные представления подготовили ведущие творческие коллективы республики.

Финалом праздника станет традиционный салют в 21:00.

09.05.2022 в 16:06