Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Следственным управлением МВД по Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Майкопа, являющегося заместителем руководителя ПАО «Россети Кубань» Адыгейские электрические сети. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК России «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Основанием для принятия процессуального решения послужили материалы, поступившие из Управления ФСБ России по Республике Адыгея.

“Сотрудниками органов безопасности установлено, что при надзоре за выполнением контракта по расчистке высоковольтных линий электропередачи подозреваемый, достоверно зная о том, что в полном объеме данные работы подрядчиком не выполнены, злоупотребил своими полномочиями и подписал акты приема”, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В дальнейшем на основании этих документов введенные в заблуждение представители заказчика в адрес подрядчика перечислили бюджетные денежные средства на общую сумму около 5,7 млн. рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов организации, выразившееся в причинении имущественного вреда, не проведении в полном объеме работ, предусмотренных контрактом, и создании угрозы пожарной безопасности.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

11.05.2022 в 16:04