Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее начинают строить «умные» спортплощадки в рамках профильной федеральной программы, сообщил в своем телеграм-канале глава региона Мурат Кумпилов.

– Первая из них появится в Майкопе возле гимназии №22. Еще одну планируем возвести в ауле Блечепсин Кошехабльского района. Там будут футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуна, установят комплект оборудования для взрослого и детского воркаута, – написал Мурат Кумпилов.

Глава региона добавил, что особенность «умной» площадки в том, что это будет общедоступное место со свободной зоной Wi-Fi. Возле спортивных снарядов нанесут QR-коды, чтобы каждый посетитель мог получить видеоинструкцию, выстроить индивидуальную программу тренировки и следить за правильностью выполнения упражнений.

– Такие спортплощадки позволят приобщить к здоровому образу жизни больше жителей Адыгеи и продолжить развитие массового спорта. Это одна из национальных целей, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным, – добавил Мурат Кумпилов.

12.05.2022 в 11:41