Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

Тринадцать профессиональных, любительских, учебных творческих коллективов из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области выступят на открытой эстраде перед Адыгейским республиканским колледжем искусств им. У.Х. Тхабисимова.

В этом году фестиваль духовой музыки посвящен празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию государственности Адыгеи. Мы проводим мероприятие для поддержки духовиков и их творчества – к сожалению, таких коллективов с каждым годом становится все меньше, – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детской школы искусств №6 Наталья Ятченко.

В программе фестиваля – произведения зарубежных и отечественных композиторов, музыка адыгских авторов, песни военных лет. Среди них такие композиции, как «Веселый барабанщик» Бориса Окуджавы, «Катюша» Матвея Блантера, «Прощание славянки» Василия Агапкина и многие другие.

Мы участвуем в фестивале уже во второй раз. Для нас это хорошая возможность сравнить себя с другими коллективами, посмотреть, какой рост в мастерстве произошел за последнее время. В этом году уже чувствуется уровень: участников стало больше, лучше подобран репертуар и улучшилось качество исполнения, – поделился руководитель народного самодеятельного духового оркестра «Альянс» Усть-Лабинского Дома культуры Георгий Волик.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры РА и Детская школа искусств № 6 города Майкопа. Активную поддержку проекту оказывают Адыгейский республиканский колледж искусств им. У.Х. Тхабисимова и региональное отделение Всероссийского духового общества.

13.05.2022 в 12:44