Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Комитет по ФК и спорту МайкопаФото: Комитет по ФК и спорту Майкопа

В Майкопе завершилось первенство России по гандболу среди девочек до тринадцати лет «Юный гандболист». В соревнованиях приняли участие двенадцать команд из Майкопа, Ростова-на-Дону, Москвы и Московской области, Волгограда, Астрахани, Краснодарского края, Самарской и Ленинградской областей.

Команды, занявшие 1-2-е места в подгруппах, выходили в полуфинал. Коллективы, оказавшиеся на 3-м и 4-м местах, боролись за 5-8-е строчки таблицы. Остальные команды соревновались за итоговые 9-12-е места.

В финале играли «Тольятти-1» (Самарская область) и СШОР им.В.А.Гладченко (Астра­ханская область). Ранее они встречались на групповом этапе. Победителем соревнования стала команда заслуженного мастера спорта Ирины Близновой «Тольятти-1». Счет финала — 28:17 (10:7). Кстати, команда из Самарской области выиграла все семь матчей финальной части соревнования.

В финальном этапе также принимала участие команда из Адыгеи под руководством тренера Эльвиры Алгхураби. В число призеров наши спортсменки не попали. В подгруппе они заняли 4-е место, уступив командам из Самарской (13:29) и Московской (11:22) областей, а также сыграв вничью с Астраханской областью (20:20). А в борьбе за 5-е место майкопские гандболистки проявили характер. Они обыграли команду из Ростовской области со счетом 26:20 и взяли реванш за поражение в подгруппе у коман­ды Московской области со счетом 26:23.

Лучшим бомбардиром соревнования с 60-ю голами за 7 игр стала правая крайняя Мадина Шевацукова из майкопской команды.

26.05.2022 в 09:53