Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Управлением ФСБ России по Республике Адыгея в отношении 45-летней гражданки РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК России (контрабанда сильнодействующих веществ), сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудниками УФСБ установлено, что в апреле 2022 года жительница Яблоновского через интернет приобрела у неустановленного лица на территории иностранного государства препараты для похудения, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин» (включен в «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и др. статей УК РФ», утвержденный постановлением правительства РФ от 29.12.2007 № 964) общей массой более 600 грамм.

– С использованием канала международных почтовых отправлений женщина организовала незаконное перемещение сильнодействующего вещества в Адыгею через Государственную границу Российской Федерации и была задержана сотрудниками ФСБ в момент получения запрещенных препаратов в отделении связи, – прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК России предусматривает до 7 лет лишения свободы.

26.05.2022 в 15:45