Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РАФото: пресс-служба правительства РА

В рамках визита в Адыгею вице-премьер России Дмитрий Чернышенко посетил вместе с главой республики Муратом Кумпиловым Центр управления регионом РА.
Руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау доложил о работе с обращениями граждан из соцсетей и с платформы обратной связи на портале «Госуслуги», а также о структуре самих обращений в разрезе муниципалитетов. Вице-премьер России отметил, что инструменты созданных по всей стране ЦУРов позволяют региональным органам власти эффективно налаживать обратную связь с населением.

ЦУРы опередили время и сейчас являются важным звеном взаимодействия регионов с гражданами. Мы видим, что в Адыгее процесс выстроен и отлажен – количество запросов сравнительно небольшое. Это говорит о том, что население в целом удовлетворено состоянием социальной сферы, а возникающие проблемы решаются оперативно, – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

С ноября 2020 года в ЦУРе зарегистрировано более 32 тыс. обращений. Основные сферы, волнующие жителей республики, – благоустройство, здравоохранение, качество дорог и жилищно-коммунальных услуг. Для работы с ресурсами ЦУР прошли обучение свыше 820 представителей республиканских и муниципальных органов власти для оперативного реагирования на запросы граждан.

Данные, полученные из Центра управления регионом, являются для нас одним из главных ориентиров в ежедневной работе. Органам власти важен этот канал обратной связи с населением, мы видим его эффективность и готовы к наращиванию взаимодействия, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе мероприятия вице-премьер РФ также подчеркнул, что с руководством республики достигнута договорённость о наращивании сотрудничества с Координационным центром Правительства России и максимально полном использовании представленных в нем цифровых инструментов.

27.05.2022 в 17:49