Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

В Центре дополнительного образования Адыгеи активисты регионального отделения Российского движения школьников пообщались с обозревателем республиканской газеты «Советская Адыгея», блогером Юлией Мельниковой. Мероприятие состоялось в рамках всероссийского проекта «Классные встречи».

Юлия Мельникова рассказала ребятам — активистам Российского движения школьников со всей республики — о своем пути в журналистику, об интересных встречах и моментах в своей профессиональной деятельности, а также поделилась историей создания блога о кулинарии.

 Встреча получилась очень живой, видно, что собравшиеся ребята не зря состоят в рядах Российского движения школьников: все очень активные, интересующиеся. Задавали абсолютно неожиданные, вдумчивые вопросы, искренне интересовались и темой журналистики, и темой развития в социальных сетях. Некоторые признались, что после встречи захотели стать будущими коллегами. Думаю, это один из главных результатов «Классной встречи», поскольку цель таких мероприятий как раз в том, чтобы помочь детям определиться с тем, кем они хотят быть в будущем и как себя реализовать, — поделилась Юлия Мельникова.

В заключение встречи она пожелала ребятам успеха в выборе своего жизнен­ного пути.

 Не бойтесь выходить из зоны комфорта. Пробуйте новое, развивайтесь в разных сферах, участвуйте во всех проектах, в которых есть возможность поучаствовать! В будущем вам обязательно пригодится этот опыт. Сейчас у молодых людей очень много возможностей для развития. В республике действуют центры поддержки молодежи — «Кванториум», «Полярис-Адыгея», в школах создаются «Точки роста». Все это делается для того, чтобы каждый из вас мог стать успешным. Вы все — уже активисты, а значит, точно на верном пути, — обратилась к ребятам обозреватель «СА».

«Классные встречи» — это всероссийский проект Российского движения школьников, который реализуется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина. В 2019 году «Классные встречи» стали частью национального проекта «Образование». На них школьники страны общаются с интересными людьми. Дети могут задать любой вопрос о личной жизни, карьере и профессиональном успехе героя. Организатором мероприятия в Адыгее выступило региональное отделение Российского движения школьников.

28.05.2022 в 10:23