Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с победителями и призерами республиканских конкурсов профессионального мастерства среди педагогов и вручил им награды. Об этом руководитель региона сообщил в своем телеграм-канале.

– Рад тому, что подобные конкурсы востребованы, что в Адыгее много талантливых педагогов, которые любят свою работу и хотят постоянно развиваться. Важно, что это касается как молодых, начинающих педагогов, так и специалистов с большим опытом работы. Профессия педагога остаётся одной из самых важных в нашем обществе.  Поэтому необходимо, чтобы в отрасль приходили люди, преданные своей работе, готовые улучшать свои навыки и учиться чему-то новому, – написал Мурат Кумпилов.

Он отметил, что руководство республики продолжит создавать условия для улучшения качества образования в республике, для роста педагогического мастерства и престижа самой профессии.

– В развитии отрасли мы опираемся на таких профессионалов, какими являются награжденные сегодня педагоги. Спасибо за большой труд, за постоянное стремление расти и развиваться в профессии. Поздравляю всех с заслуженными победами, – добавил Мурат Кумпилов.

Заслуженные награды получили  Ольга Житниковская – учитель биологии и химии ОЦ №3 Майкопского района, победитель конкурса «Учитель года Адыгеи»-2022; Алина Данилова – воспитатель детского сада вида №13 «Вишенка» Тахтамукайского района, победитель конкурса «Воспитатель года Адыгеи»-2022; Галина Прохорцева, учитель-дефектолог майкопского коррекционного детского сада для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, победитель конкурса «Учитель-дефектолог Адыгеи»; Анжелика Шихабидова, педагог-психолог детского сада №12 «Ласточка» Тахтамукайского района, победитель конкурса «Педагог-психолог Адыгеи»-2022.

Дипломами и денежными премиями были также отмечены и призеры конкурсов профмастерства.

31.05.2022 в 16:27