Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Архив Сызранского драматического театра им.А.Н.ТолстогоФото: Архив Сызранского драматического театра им.А.Н.Толстого

В рамках программы «Большие гастроли» Сызранский драматический театр покажет несколько спектаклей на сцене Камерного музыкального театра Республики Адыгея им.А.А.Ханаху, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

Так, 8 июня в 19:00 зрители смогут увидеть комедию «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца». Это искрометная сатирическая пьеса по мотивам русской народной сказки «Поди туда – не знаю куда, принеси то, не знаю что».

9 и 10 июня в 11:00 запланирован спектакль по произведению А.Линдгрен приключения “Малыш и Карлсон”.

10 июня в 19:00 артисты покажут комедию «Барышня-крестьянка» по мотивам повести А.С.Пушкина (инсценировка О.Дроздовой).

Но главным сюрпризом для майкопчан станет совместный проект Камерного музыкального театра Республики Адыгея им.А.А.Ханаху и Сызранского драматического театра им.А.Н.Толстого. 9 июня в 18:30 артисты двух театров на сцене Камерного музыкального театра сыграют в одном спектакле “Женитьба Бальзаминова“, – добавили в министерстве.

Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры России призван воссоздать единую гастрольную систему страны. План реализуется на всей территории России и включает две масштабные федеральные программы – “Большие гастроли” (гастроли театров) и “Мы – Россия” (гастроли национальных коллективов).

Зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, с концертными программами отечественных коллективов. Спектакли и концерты предназначены для самой широкой аудитории – взрослой, семейной и детской, гастроли проходят от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки.

31.05.2022 в 10:46