Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минстрой АдыгеиФото: Минстрой Адыгеи

В Адыгее завершилось рейтинговое голосование по выбору территорий, планируемых к благоустройству в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщили в региональном Министерстве строительства, транспорта жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

– Всего в голосовании приняли участие 35,8 тыс. жителей Адыгеи. Активную помощь в организации и проведении голосования была оказана со стороны волонтерского движения. Волонтеры информировали граждан о тех проектах, которые были вынесены на обсуждение, а также помогали проголосовать, – прокомментировали в ведомстве.

В Адыгее на рейтинговое голосование было вынесено 11 территорий муниципальных образований с численностью населения свыше 20 тысяч человек (Майкоп, Яблоновское и Энемское городские поселения).

Из 5 территорий Майкопа больше всего голосов набрала территория сквера по улице Краснооктябрьская и улица Комсомольская.

В Яблоновском городском поселении на голосование было вынесено 4 объекта,  больше всего голосов было отдано за территорию спортивной площадки по улице Школьная,2/3.

Из 2 представленных на голосование территорий Энемского городского поселения в рейтинговом голосовании победила территория сквера возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского (пгт. Энем, ул. Перова,79\1).

01.06.2022 в 16:10