Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Аскера СавваФото: телеграм-канал Аскера Савва

Глава Тахтамукайского района Аскер Савв по поручению главы Адыгеи обсудил состояние дамбы Октябрьского водохранилища с врио директора ФГБУ «Управление «Адыгеямелиоводхоз» Александром Тонконогом. Об этом глава района написал в своем телеграм-канале.

В ходе совещания мы обсудили главный вопрос, который беспокоит жителей Тахтамукайского района, – это ремонт дамбы Октябрьского водохранилища. К сожалению, сложилась непростая ситуация: по гребню земляной плотины, находящейся на балансе Адыгеямелиоводхоза, при визуальном осмотре сегодня было отмечено, что оползневые процессы усилились. Просадка грунта со стороны аула Тахтамукай достигла 6 метров, – написал Аскер Савв.

По его словам, минимальный ремонт дамбы не решит задачи в целом, однако для населения Тахтамукайского района важно запустить транспортное движение для легковых автомобилей и маршрутных автобусов.

И это необходимо сделать до реализации проекта капитального ремонта, который еще находится на этапе переговоров, – добавил глава района.

Балансодержателем уже подготовлена заявка на финансирование текущего ремонта. Просьба выделить средства на полную реконструкцию направлена в адрес Минсельхоза России.

Аскер Савв будет держать на контроле ход работ.

01.06.2022 в 12:15