Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото администрации Старобжегокайского сельского поселенияФото: Фото администрации Старобжегокайского сельского поселения

В хуторе Хомуты Старобжегокайского сельского поселения Тахтамукайского района торжественно открыли детскую спортивную площадку. Новый объект построили на благотворительные средства строительной компании Bountyhouse.

Спортивная площадка появилась во дворе малокомплектной школы хутора Хомуты, которая является филиалом Яблоновской средней школы №3. Здесь учатся 30 детей, в следующем году будет уже более 40 учеников.

Директор школы Светлана Снахо считает, что новый строительный объект – важная составляющая не только образовательного процесса, но и воспитания здорового образа жизни у подрастающего поколения.

– В хорошую погоду здесь будут проходить уроки физкультуры, внеурочные занятия. Уверена, площадка не будет пустовать во время школьных перемен, а вечером на тренажерах смогут заниматься ребята постарше. Мы выражаем огромную благодарность всем причастным к строительству – властям района и поселения, депутатам, а также застройщику, который помог осуществить этот проект, – говорит Светлана Снахо.

Торжественное открытие спортивной площадки прошло в преддверии Дня защиты детей. Разделить радость с жителями хутора приехали глава Старобжегокайского сельского поселения Адам Барчо и руководители строительной компании Bountyhouse Максим и Екатерина Демченко.

– Создавать детям все условия для качественного образования можно и нужно в любой, даже самой отдаленной точке. Сегодняшнее событие – яркое подтверждение этому. Оно стало возможным благодаря активному участию многих неравнодушных людей. В разработке и сопровождении проекта принимал участие депутат райсовета Асфар Чермит. Навстречу важному начинанию пошли районные власти, которые поддержали инициативу. Особо хочется отметить застройщика – строительную компанию Bountyhouse, руководители которой заявили о желании сделать подарок населенному пункту и довели дело до завершения,  – сказал Адам Барчо.

Глава поселения вручил директору строительства Максиму Демченко Благодарственное письмо и пожелал удачи во всех начинаниях.

От имени родителей строителей поблагодарила Анна Карманович:

– Площадка стала для нас и наших детей настоящим подарком. Это современный спортивный комплекс с тренажерами, турниками, баскетбольным щитом. Радует, что на площадке антитравматическое покрытие, что очень важно для безопасности.

Компания, которая стала спонсором строительства детской площадки, в жизни хутора Хомуты присутствует уже не первый год. В 2019 году строители возвели здесь 14 уютных современных коттеджей.

Мы всегда стараемся внести посильный вклад в развитие населенного пункта, куда заходим для строительства. В первую очередь, восстановили порядка 400 квадратных метров дорог, по которым ходила наша техника. А когда появилась возможность принять участие в судьбе подрастающего поколения хутора, с удовольствием откликнулись, – говорит Максим Демченко.

Компания Bountyhouse также приступила к строительству 23 коттеджей в ауле Старобжегокай: осваивается участок, выведен его контур, уже возведены 4 дома, каждый из которых именной.

Каждый коттедж будет носить имя какого-либо из островов. Это отличительная особенность нашей фирмы, – рассказывает директор проекта Екатерина Демченко.

Есть еще один момент, который компания считает важнейшим в своей работе, – акцент на инфраструктуре. Людям здесь стараются предлагать не просто квадратные метры, а комфортную среду обитания. Одно из правил строителей: дом не ограничивается стенами – за их пределами также должно быть красиво и уютно. Поэтому рядом с коттеджами появляются островки ландшафтного дизайна, обустраиваются спортивные и детские зоны.

– Безусловно, будем уделять внимание и социальной направленности. Сегодня, когда мы видим радость на лицах детей и их родителей, понимаем, что попали в точку с решением помочь в строительстве детской площадки в хуторе. Будущее нового поколения – наша общая забота. Это должен понимать каждый сознательный гражданин своей страны, – говорит

Екатерина ДЕМЧЕНКО, газета “Согласие”

 

01.06.2022 в 17:59