Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Анзор КондорФото: Анзор Кондор

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Адыгеи Мурат Хасанов побывал с рабочим визитом в Кошехабльском и Шовгеновском районах. Парламентарий провел прием граждан, встречу в ауле Кошехабль и посетил Школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также Шовгеновский районный мемориальный музей Героя Советского Союза Х.Б.Андрухаева в ауле Хакуринохабль.

В рамках визита в аул Кошехабль Мурат Хасанов провел прием граждан в местной общественной приемной ВПП «Единая Россия». Мероприятие прошло в рамках недели приемов граждан по вопросам материнства и детства. Все поступившие обращения парламентарий взял на личный контроль в целях их объективного и оперативного рассмотрения согласно действующему законодательству.

Также состоялась встреча депутата с главой Кошехабльского района Зауром Хамирзовым. Были обсуждены вопросы импортозамещения и производства конкурентоспособной российской продукции, помощи в трудоустройстве, оформлении документов и т.д вынужденным переселенцам с Донбасса, а также реализации Народной программы партии «Единая Россия».

— По итогу посещения родного района еще раз убедился в понимании земляками абсолютной фундаментальности одной из главных целей «Единой России» — обеспечить благополучие семей с детьми. Именно поэтому в Народной программе поставлена задача создать такую систему поддержки, при которой рождение ребенка означало бы не снижение уровня дохода и возможностей семьи, а, наоборот, гарантировало бы большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей. И, без сомнения, эти цели и задачи благодаря плодотворной и совместной работе мы обязательно достигнем, — отметил Мурат Хасанов.

В рамках визита в аул Хакуринохабль федеральный законодатель в сопровождении главы Шовгеновского района Рашида Аутлева посетил ряд социально важных объектов. Парламентарий ознакомился с условиями обучения детей и провел встречу с активом учащихся и педагогов Школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Шовгеновском районном мемориальном музее Героя Советского Союза Х.Б.Андрухаева Мурат Хасанов ознакомился с обновленной экспозицией музея после проведенного капитального ремонта. Ранее по распоряжению главы Адыгеи Мурата Кумпилова из резервного фонда Кабинета министров республики были выделены необходимые бюджетные средства на ремонт здания.

В ходе мероприятия сотрудники музея отметили, что многочисленные экскурсионные группы постоянно выражают абсолютную поддержку президенту РФ Владимиру Путину, который не раз подчеркивал, что защита людей Донбасса была долгом России. Примеры подлости и зверств, которые каждый день демонстрирует киевский режим, подтверждают, что демилитаризация и денацификация Украины — необходимая мера.

— Этот музей и его талантливый коллектив позволяют наглядно знакомить все новые и новые поколения молодежи из разных регионов страны с героическим подвигом Хусена Андрухаева. 8 ноября 1941 года в бою на окраине села Дьяково Антрацитовского района Ворошилово­градской области в ответ на предложение немцев о сдаче в плен Хусен двумя противотанковыми гранатами подорвал себя и окруживших его вражеских солдат. К сожалению, спустя столько лет наши военнослужащие рискуют жизнью ради безопасности страны и установления мира на Донбассе, продолжая героическое дело Хусена Андрухаева по защите Родины, — заключил Мурат Хасанов.

02.06.2022 в 11:53